Психолого-педагогическое сопровождение детей, родителей и педагогов в условиях пандемии, самоизоляции и дистанционного обучения

13 Апреля 2020 14:49

222

В условиях эпидемиологической ситуации жить и работать всем приходится по-новому. Каждый из нас вынужден приспосабливаться и находить возможности поддерживать привычный ритм жизни. Педагоги, обучающиеся, родители – все участники образовательных отношений, пусть даже дистанционных, нуждаются в психологической поддержке. В эти дни жители нашей страны, в том числе нашего региона, особо нуждаются в квалифицированной психологической помощи, т.к. многие не могут справиться с огромным потоком негативной информации, идущей с экранов телевизора, через интернет, от близких и знакомых. В наших силах проявить гражданскую и профессиональную сознательность, и оказать психологическую помощь тем, кто в ней нуждается!
В Липецкой области функционирует единая информационная система для передачи случаев, требующих, в том числе, психологической помощи:

- 8-800-450-48-48 - горячая линия по вопросам профилактики распространения короновирусной инфекции на базе единой диспетчерской службы Липецкой области, к которой присоединились педагоги-психологи Г(О)БУ Центра «СемьЯ»;

- 8-800-2000-122 - телефон доверия консультативной психологической помощи, оказываемой бесплатно и анонимно – это федеральная линия, которая в Липецкой области находится в трѐх центрах:

  • ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям»;
  • Г(О)БУ ППМСП-центр;
  • Г(О)БУ Центр «СемьЯ».

- 8-900-988-40-75; 8(4742)35-20-04 – диспетчерская Региональной ресурсной службы по оказанию психолого-педагогической, методической, консультативной помощи родителям (законным представителям) по вопросам обучения, развития, воспитания детей от рождения до 18 лет на территории Липецкой области.

Рекомендации для родителей по организации учебной деятельности и досуга младших школьников .
Рекомендации учащимся 5-11 классов в период дистанционного обучения .
Формирование навыков самоорганизации и адаптации .